Новосибирская ФСБ выявила ряд махинаций с 4 млн рублей из бюджета
12 Май 2006, 07:41 В Новосибирской области сотрудники Управления ФСБ выявили ряд махинаций с бюджетными средствами в деятельности областного ГУП "Маслянинское дорожное ремонтно-строительное управление" и ООО корпорации "Дортехпром" в размере 4 млн. рублей.

Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в группе общественных связей Управления ФСБ России по Новосибирской области.

"В результате незаконных махинаций, которые проводились по инициативе директора Дортехпрома ( одновременно являлась главным бухгалтером Маслянинского ДРСУ) с бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию административного здания под жилой дом, ущерб областному бюджету составил почти 1 миллион рублей", - сказал сотрудник группы общественных связей.

По его словам, также контрразведчиками было установлено, что деятельностью директора Маслянинского ДРСУ (одновременно незаконно занимал должность президента Дортехпрома) нанесен ущерб областному бюджету в размере 3 миллионов рублей.

"Как выяснилось, деньги на работы Дортехпрому были выделены в 2004-2005 годах в рамках областной целевой программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья", - сообщил источник.

Он сказал, что свои обязанности по реконструкции административного здания под жилой дом Дортехпромом до сих пор не выполнены. В необходимом объеме здание не восстановлено, граждане из ветхого и аварийного жилья в него не переселены, хотя средства областного бюджета для этого были направлены и получены.

"Прокуратурой Маслянинского района по материалам Управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера Маслянинского ДРСУ по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). В настоящее время готовится судебное слушание", - сказал источник.

Также в отношении директора Маслянинского ДРСУ районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (Растрата с использованием служебного положения). В настоящее время он находится под следствием, устанавливается точный размер причиненного им ущерба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования