В Кузбассе повысился уровень воды в реке Томь
12 Май 2006, 08:50 На 12 мая в Кемеровской области зафиксировано незначительное повышение на всей территории бассейна реки Томь. Но, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Евгений Матюшин, до критических отметок далеко. Самое большое повышение на реке Барзас (город Березовский) на 1 метр не достигает критического уровня.

По словам специалистов, подъем уровней воды в Томи и на всех реках области связан с повышением среднесуточной температуры. В течение нескольких дней воздух прогревается до 15-20 градусов Цельсия. Активнее тает снежный покров, который в тайге на юге Кузбасса сохраняется на уровне около полуметра.

В целом по области, как уверяют спасатели, паводковая обстановка спокойная. В территориях возможного подтопления по-прежнему содержатся места временного размещения пострадавших. Создан резерв ГСМ, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для ликвидации последствий паводка, изготовлены памятки о правилах поведения во время наводнения и выданы всем домовладельцам, строения которых попадают в зону подтопления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным областного Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и многолетним наблюдениям гидрологической обстановки, в Кузбассе пройдет две волны паводка. Первая началась 21 апреля: на многих реках юга Кемеровской области тронулся лед. Обстановка была очень нестабильная, потепление способствовало быстрому таянию снега, особенно в горах, где температура дошла до плюс 15 градусов.

Во время второй волны - 25 апреля - 5 мая - ожидается активное снеготаяние, повышение уровня воды в малых реках, от паводковых вод могут пострадать более 2 тысяч человек. География паводка сместится на север области: в Тисульский (общая численность населения в потенциально подтапливаемой зоне - 123 человека) и Ижморский (24 человека) районы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)