В Кузбассе повысился уровень воды в реке Томь
12 Май 2006, 08:50 На 12 мая в Кемеровской области зафиксировано незначительное повышение на всей территории бассейна реки Томь. Но, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Евгений Матюшин, до критических отметок далеко. Самое большое повышение на реке Барзас (город Березовский) на 1 метр не достигает критического уровня.

По словам специалистов, подъем уровней воды в Томи и на всех реках области связан с повышением среднесуточной температуры. В течение нескольких дней воздух прогревается до 15-20 градусов Цельсия. Активнее тает снежный покров, который в тайге на юге Кузбасса сохраняется на уровне около полуметра.

В целом по области, как уверяют спасатели, паводковая обстановка спокойная. В территориях возможного подтопления по-прежнему содержатся места временного размещения пострадавших. Создан резерв ГСМ, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для ликвидации последствий паводка, изготовлены памятки о правилах поведения во время наводнения и выданы всем домовладельцам, строения которых попадают в зону подтопления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным областного Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и многолетним наблюдениям гидрологической обстановки, в Кузбассе пройдет две волны паводка. Первая началась 21 апреля: на многих реках юга Кемеровской области тронулся лед. Обстановка была очень нестабильная, потепление способствовало быстрому таянию снега, особенно в горах, где температура дошла до плюс 15 градусов.

Во время второй волны - 25 апреля - 5 мая - ожидается активное снеготаяние, повышение уровня воды в малых реках, от паводковых вод могут пострадать более 2 тысяч человек. География паводка сместится на север области: в Тисульский (общая численность населения в потенциально подтапливаемой зоне - 123 человека) и Ижморский (24 человека) районы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования