Участников Монстрации оправдали и похвалили за гражданскую активность
12 Май 2006, 12:28 12 мая мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал троих участников первомайской Монстрации. Об этом сообщает корреспондент ТАЙГИ.info из зала суда.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 1 мая около пяти сотен человек вышли на уже традиционную для Новосибирска Монстрацию — шествие под абсурдными лозунгами, вроде "Новосибирск — столица Космоса!" или "Искусство требует жрать!".

Милиция не дала монстрантам пристроиться к колонне профсоюзов и коммунистов, в итоге молодёжь обходными путями добралась от Дома Офицеров до площади Ленина, где был устроен огромный хоровод, сопровождавшийся музыкой принесённых монстрантами барабанов, бубнов, горнов, комусов и скандированием "БУ-ГА-ГА!" и "ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!".

Хоровод с площади Ленина милиция вытеснила, задержав при этом несколько десятков монстрантов. 16 из них были доставлены в Центральное РУВД, откуда по прошествии пяти часов, большинство из них были отпущены без предъявления каких-либо обвинений и составления протоколов. Однако троим задержанным всё-таки вручили повестки в суд — им инкриминировались административные правонарушения.

В назначенный срок — 11 мая — суд не состоялся, так как оказалось, что лела монстрантов ещё не доставили из РУВД. Рассмотрение дела было перенесено на 12 число.

На следующий день всех троих оправдали в виду отсутствия состава правонарушения, а также из-за грубых нарушений при задержании — протоколы были заполнены неверно или не заполнены вовсе. Судья от себя добавила, что такие акции, как Монстрация, развивают гражданское общество и не дают стране вернуться к тоталитаризму. Она поблагодарила монстрантов за их активность и гражданскую сознательность, а также дала несколько советов, как в будущем году избежать задержаний.

По словам самих оправданных, советы им пригодятся, Монстрация в следующем году обязательно состоится — как всегда, утром 1 мая. ТАЙГА.info сообщит о том, как она пройдет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования