До Маслянино Новосибирской области не дошел 1 млн бюджетных средств
14 Май 2006, 22:17 В Новосибирской области прокуратура возбудила по материалам регионального управления ФСБ два уголовных дела о махинациях с бюджетными средствами. По данным следствия, в 2004–2005 годах корпорация «Дортехпром» получила 1 млн бюджетных рублей по целевой программе «Переселение граждан из ветхого жилья и аварийного жилищного фонда». Деньги предназначались на реконструкцию административного здания в Маслянинском районе под жилой дом. По данным контрразведчиков, корпорация отчиталась, что казенные деньги освоены, а нуждающиеся в улучшении жилищных условий переселены в восстановленный дом. Однако выяснилось, что фирма выполнила свои обязательства только на бумаге, а деньги были похищены. Прокуратура Маслянинского района завела дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в крупном размере»). Инициатором проведенной аферы следствие считает директора «Дортехпрома» Татьяну Крыжевскую, которая одновременно являлась главным бухгалтером областного ГУП «Маслянинское дорожное ремонтно–строительное управление». Директор этого ГУП Сергей Просеков, в свою очередь, проходит подозреваемым уже по делу о растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК) 3 млн бюджетных рублей. Татьяна Крыжевская и Сергей Просеков считают обвинения в свой адрес надуманными.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования