В Кузбассе началась вторая волна паводка, подтоплено более 80 домов
15 Май 2006, 09:51 По данным на 12.00 (8.00 МСК) 15 мая в Кемеровской области превышен критический уровень на реке Кондома: в городе Таштаголе подтоплено 10 жилых домов частного сектора. В гостиницу "Кедр" эвакуирована семья из пяти человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС РФ по Кузбассу генерал-майор Игорь Малый.

По его словам, с 23.00 (19.00 МСК) 14 мая в Кузбассе началась вторая волна паводка. Оперативные группы МЧС и коммунальных служб остаются в местах дислокации: в городах Калтан и Мариинск. Как заверил Игорь Малый, сил и средств достаточно, есть и резерв для усиления помощи в случае необходимости. "Учитывая, что вода значительнее поднимается в ночные часы, мы установили дополнительное освещение, где это было необходимо и возможно", - добавил он.

Почти вплотную к критическим отметкам вода подошла в районах Междуреченска, Осинников, Калтана, Таштагола. По данным спасателей, сегодня же утром глава города Калтан объявил режим чрезвычайной ситуации: зафиксировано повышение воды в районе поселка Малышев Лог, 78 домов подтоплены под фундамент, затоплены огороды. В районе поселка Водный Новокузнецкого района уровень воды в реке поднялся на 12 см. Критический уровень превышен в районе города Мыски, но данных о подтоплениях пока не поступало.

"Люди с пониманием относятся к работе спасателей, к эвакуационным мероприятиям, - рассказал глава регионального МЧС. - Пока нам никого не приходилось насильственно эвакуировать, но такое право у нас есть, и мы им воспользуемся в случае крайней необходимости. К тому же люди видят, что сотрудники внутренних дел делают все возможное, чтобы не допустить мародерства на подтопленных участках, в домах, откуда пришлось временно вывезти жителей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате обильных осадков и интенсивного снеготаяния на юге Кемеровской области (Горная Шория) отмечается резкий подъем уровней воды в малых реках и на реке Кондома в Новокузнецком районе. Оперативно-маневренная группа областного МЧС в городе Калтан (личный состав, техника и плавсредства) приведена в режим повышенной готовности, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможным подтоплением населенных пунктов. Силы и средства городских и районных звеньев Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС в Новокузнецке, Осинниках, Междуреченске, Мысках, Прокопьевске, Киселевске находятся в готовности в к реагированию на осложнение паводковой обстановки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования