За истязания сына кемеровчанка получила 1,5 года колонии
16 Май 2006, 20:57 Прокуратура Кировского района города Кемерово предъявила двадцативосьмилетней горожанке, виновной в жестоком обращении с сыном, исковое заявление на 15 тысяч рублей за лечение и моральный вред в интересах несовершеннолетнего. Как 16 мая рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, женщина признана виновной в истязании десятилетнего сына (часть 2 пункт "г" статьи 117 УК РФ), а также в неисполнении обязанностей по его воспитанию (статья 156 УК РФ).

Органы предварительного следствия и суд установили несколько фактов жестокого обращения. "В феврале прошлого года она прижгла мальчику тлеющей сигаретой губу, - сказал Бугаец. - Сильную физическую боль и душевные страдания женщина причинила ему якобы в наказание за курение. Еще через несколько дней она отходила сына ремнем с металлической пряжкой. На этот раз поводом послужило опоздание из школы и отсутствие тетрадей и дневника".

Летом мать избила мальчика резиновым шлангом от стиральной машины. Плачь и просьбы ребенка не бить на мамашу не подействовали. А возмутило ее то, что сын занял от ее имени 50 рублей на продукты питания. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала тогда на лице, верхних и нижних конечностях, туловище мальчика множественные кровоподтеки.

Как отметил старший помощник прокурора, несмотря на патологическую страсть мамаши к тому, чтобы дисциплину и порядок соблюдал беззащитный ребенок, сама она образцом для подражания не была: вела аморальный образ жизни, пьянствовала, перебивалась случайными заработками. В связи с чем в ноябре 2005 года ее лишили родительских прав.

Вину в совершенных преступлениях женщина полностью признала. Суд, тем не менее, счел, что исправиться женщина сможет только в изоляции от общества. Приговор - полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Вопрос о материальной ответственности в ближайшее время решит суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования