В Алтайском крае ожидается вторая волна паводка
16 Май 2006, 21:54 В Алтайском крае ожидается новая волна паводка, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

"В связи с ожидаемым повышением температуры воздуха и выпадением значительных осадков в высокогорных участках бассейнов рек Бии, Катуни и Чарыша в период с 15 по 20 мая возможен интенсивный подъем уровня воды и подтопление населенных пунктов, находящихся в бассейнах этих рек и реки Обь", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, о таком прогнозе развития паводковой ситуации предупреждены глава города Бийска, а также руководство Бийского, Краснощековского, Красногорского, Шипуновского, Чарышского, Солтонского, Быстроистокского, Усть-Пристанского, Солонешенского, Усть-Калманского и Петропавловского районов.

"Органам местного самоуправления этих районов предложено выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. Среди превентивных мер - оповещение населения, усиление смен дежурно-диспетчерских служб, проверка сил и средств по ликвидации возможных ЧС", - пояснил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в настоящее время на всех реках края уровень воды ниже критических, но на реках Бия, Катунь, Чарыш и Чумыш наблюдается подъем уровня воды - от 20 до 40 см за сутки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования