Суд подтвердил право аэропорта "Толмачево" брать деньги за парковку
16 Май 2006, 22:05 Суд города Оби признал действия руководства ОАО «Аэропорт Толмачево» о взимании платы с владельцев автомашин за пользование привокзальной площадью законными. В феврале 2006 года руководство новосибирского аэропорта, ссылаясь на усиление мер по безопасности пассажиров, приняло решение о взимании платы 50 руб. в час с владельцев автомашин за стоянку на территории аэровокзала. На въезде в аэропорт было установлено специальное оборудование, позволяющее учитывать прибывающий транспорт и время его стоянки. Новосибирская транспортная прокуратура опротестовала это решение, мотивировав свое обращение в суд тем, что авиакомпании, пользующиеся услугами аэропорта, уже уплачивают аэропортовый сбор, в который включены расходы на безопасность как в аэропорту, так и на прилегающей территории. Таким образом, купив билет у авиакомпании, пассажир оплачивает эту услугу дважды. Как сообщил прокурор Новосибирской транспортной прокуратуры Максим Разуваев, иск прокуратуры не был удовлетворен судом: «Пока мы еще не получили официального обоснования отказа и не решили, будем ли обжаловать его далее». По словам прокурора, в ходе судебной тяжбы руководство аэропорта предприняло ряд «уступительных мер»: увеличило лимит бесплатной стоянки на привокзальной площади с 15 до 25 минут, что «особенно актуально для московских рейсов, прибывающих рано утром», а также вменило в обязанности служащим указывать водителям свободное место для парковки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования