В Алтайском крае создана лесная милиция
16 Май 2006, 22:23 Специальное подразделение, в задачу которого вошли контроль за исполнением лесного законодательства и борьба с незаконными вырубками леса, создано в ГУВД Алтайского края. Возглавил "лесную милицию", сегодня приступившую к исполнению своих обязанностей, полковник Николай Шадров, сообщили ИТАР- ТАСС в ГУВД края.

"Самовольные вырубки леса стали настоящим бедствием для Алтайского края и могут повлечь за собой необратимые экологические последствия. Правонарушители не только наносят бюджету убытки, исчисляемые в миллионы рублей, но и разрушают хрупкую экологическую систему", отметили в ГУВД.

За 2005 год в сфере лесного законодательства выявлено более 200 серьезных преступлений, ущерб от незаконных порубок превысил 80 млн рублей. С начала этого года совершено 35 преступлений и около 300 административных правонарушений. "Сотрудники "лесной милиции" действуют в тесном контакте с территориальным агентством лесного хозяйства, общественными экологическими организациями, проводят совместные рейды с таможенниками и пограничниками", - сказал собеседник агентства.

Площадь лесов в Алтайском крае превышает 3 млн га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования