Алтайские предприниматели жалуются на Роспотребнадзор
16 Май 2006, 22:31 Сегодня в администрации Алтайского края состоялось заседание межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства, на котором обсуждались меры по упорядочиванию проверок предприятий малого бизнеса.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, причиной рассмотрения данного вопроса стали многочисленные жалобы предпринимателей Бийска, Мамонтовского, Красногорского, Целинного районов. Обращения касаются действий должностных лиц территориальных отделов управления Роспотребнадзора.

Основные претензии озвучила председатель Ассоциации предприятий и предпринимателей розничной торговли "Торговля и бизнес" Татьяна Кириченко. По мнению предпринимателей, отдельные нормативно-правовые акты контрольного ведомства не соответствуют федеральному законодательству, регулирующему порядок проведения проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Также было отмечено, что нормативно-правовые акты, в которых определены требования при проведении проверок, являются для предпринимателей закрытыми. Татьяна Кириченко обратилась с предложением о том, чтобы все ведомственные инструкции, регулирующие деятельность предпринимателей, были опубликованы в средствах массовой информации.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы разрешительной практики выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на различные виды деятельности.

По итогам совещания Сергей Локтев внес предложение о создании рабочей группы, которая будет участвовать в согласовании требований Роспотребнадзора к проведению проверок предприятий малого бизнеса. В ее состав войдут представители управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, контрольно-надзорных органов, предпринимательского сообщества. Членами комиссии было рекомендовано Территориальному управлению Роспотребнадзора по Алтайскому краю принять меры по предупреждению нарушений законодательства, создающих административные барьеры в предпринимательской деятельности, а также обеспечить открытость и доступность ведомственных документов, устанавливающих требования к проведению проверок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования