В Новосибирской области будет введен режим особого противопожарного положения
16 Май 2006, 22:57 Основная причина лесных пожаров, охвативших Новосибирскую область - неосторожное обращение граждан с огнем и халатное поведение в лесу. Поэтому в ближайшее время будет подписано постановление губернатора Виктора Толоконского, которое ограничит доступ людей к лесу в нескольких районах области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 мая заявил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Новосибирской области Андрей Пузырев.

По словам Пузырева, масштабные лесные пожары в регионе объясняются аномально затяжной зимой и другими природно-климатическими условиями: перепадами температуры, отсутствием осадков, свежей листвы и травы, сильным ветром. В этой ситуации любая незатушенная спичка или оставленный в лесу костер может стать причиной лесного пожара на большой площади. Именно неосторожное обращение с огнем специалисты считают главной причиной возгораний.

Как сообщил Пузырев, по состоянию на 16 мая самое тяжелое положение с лесными пожарами в двух районах Новосибирской области - Ордынском и Сузунском. На территории Сузунского лесничества действует 7 очагов возгораний. Огнем пройдено 2 тыс. 156 гектаров лесного массива. В Чингиском лесничестве в Ордынском районе действует 2 очага лесных пожаров. Огнем пройдено 1 тыс. 300 гектаров.

Специалисты прогнозируют выпадение осадков в ближайшие два дня, особенно на юге области, где ситуация с пожарами более тяжелая. Однако региональное управление МЧС совместно с администрацией области намерено принять дополнительные меры по предупреждению лесных пожаров. По словам Андрея Пузырева, готовится постановление губернатора Новосибирской области о введении особого противожарного положения в Ордынском и Сузунском районах. Этим документом будет ограничен доступ в лес туристов, грибников, обывателей, приезжающих на пикник. Штраф за нарушение постановления планируется установить в размере 20 тысяч рублей. Между тем, лесники, ученые и некоторые другие категории сохранят возможность посещать лесные массивы по рабочей надобности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования