В алтайском Бийске вновь началось подтопление жилых домов
17 Май 2006, 11:37 В Алтайском крае в районе Бийска уровень воды в реке Бия на 30 сантиметров превысил критический уровень, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

"На реке Бия в районе Бийска продолжается медленный подъем уровня воды и в настоящий момент он составляет 451 сантиметр над нулем графика водомерного поста при критическом 420 сантиметров. Началось подтопление приусадебных участков частного сектора микрорайона Зеленый Клин", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, по состоянию на 9.00 местного времени (6.00 мск.) в среду в Бийске подтоплено 18 домов, где проживает 76 человек, в том числе 24 женщины и 14 детей, и еще в 4 домах вода доходит до уровня фундамента.

Для своевременного реагирования на осложнения паводковой обстановки и возможного подтопления населенных пунктов Бийского района в Бийск направлена оперативная группа ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю из 4 человек и техника.

Кроме того, в этот район выехала группа спасателей из 30 человек, 4 водолаза, и 3 единицы техники и катер. В работе по предотвращению подтоплений активно задействуется население, и со вчерашнего дня подвезен грунт и ведется подсыпка низменных участков.

"К концу дня среды прогнозируется начало спада уровня воды", - добавил собеседник агентства. По данным пресс-службы, в верховьях рек Бия, Катунь, Чарыш, Чумыш, где после потепления также ожидали вторую волну паводка, начался интенсивный спад уровня воды - за сутки от 10 до 20 сантиметров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования