Два новосибирских вуза могут выиграть конкурс инновационных программ
17 Май 2006, 11:39 От 400 млн. до 1 млрд. рублей из федеральной казны могут получить Новосибирский государственный технический университет и Новосибирский госуниверситет на реализацию своих новаторских образовательных проектов. Как 17 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Министерства образования и науки РФ, эти новосибирские вузы вошли в число 28 финалистов конкурса лучших инновационных программ высших учебных заведений в рамках осуществления приоритетного национального проекта "Образование".

На заседании конкурсной комиссии, в которой примерно в равном количестве представлены научное сообщество, российский бизнес и государственные органы, 15 мая обсуждались заявки 197 вузов страны. После детального анализа конкурсных заявок финалистов 19 мая в ходе тайного голосования выберут победителей, которые получат в 2006-2007 годах средства на реализацию своих программ.

В финал конкурса вышли семь московский вузов, четыре из Санкт-Петербурга, три из Томска, государственные университеты Алтая, Воронежа, Перми; Дальневосточный, Нижегородский, Мордовский госуниверситеты, Государственный университет - Высшая школа экономики, Кубанский аграрный университет. На победу также претендуют Российский государственный педагогический университет имени Герцена, Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина, Самарский государственный аэрокосмический университет имени Королева, Таганрогский государственный радиотехнический университет.

Общий объем финансирования победителей данного конкурса составит 10 млрд. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования