Из-за падежа птицы в двух селах Новосибирской области введен карантин
17 Май 2006, 11:51 В Новосибирской области за последние дни произошел массовый падеж домашней птицы в двух селах - Решеты Кочковского района и Лягушачье Купинского района. В населенных пунктах введен карантин.

Как уже установили вирусологи, в селении Решеты более полусотни кур погибли от птичьего гриппа. А в селе Лягушачье причина гибели почти 70 кур, уток и гусей окончательно пока не установлена, хотя причина, возможно, та же - вирус H5N1. "Результаты первого исследования по Лягушачьему дали отрицательный результат, но сейчас проводятся повторные исследования", - сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава территориального управления Роспотребнадзора Валерий Михеев.

Тем не менее, по его словам, специалисты проводят все мероприятия, предусмотренные при выявлении птичьего гриппа, в обоих селах. Из них, в частности, запрещен вывоз мясной продукции.

Летом 2005 года вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в 16 районах области. В прошлом году от этой болезни пали около 1300 кур, гусей и уток, еще около 100 тыс домашних птиц пришлось уничтожить во время карантина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования