Алексей Лебедь: "Послание Президента вдохновит не только матерей, но и отцов"
17 Май 2006, 12:13 Председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь прокомментировал послание президента. Его комментарий распространила пресс-служба правительства Хакасии: "Считаю беспрецедентным заявление Президента о детях, матерях и демографической ситуации в стране. Президент назвал самой острой проблемой современной России - демографическую. В среднем число жителей нашей страны ежегодно становится меньше почти на 700 тысяч человек. В течение 15 лет мы поднимали эту тему, но мало что делали. Радует то, что в рамках бюджета следующего года эти проблемы мы сможем реализовать.Президент чётко обозначил задачи: первое - снижение смертности, второе - эффективная миграционная политика, и третье - повышение рождаемости", сообщил Лебедь. По мнению председателя правительства Хакасии, вдохновляют и предложенные президентом программы стимулирования рождаемости, а именно: меры поддержки молодых семей, поддержки женщин, принимающих решение родить и поднять на ноги ребенка. "Путин предложил пособия на первого ребенка с 700 рублей увеличить до 1,5 тыс. рублей, а на второго ребенка - до 3 тыс. рублей ежемесячно.Уверен, что это вдохновит не только матерей, но и отцов", - заявил Лебедь.

"Обычно послание Президента ставило в большей степени экономические цели, таких кардинальных мер по решению самых необходимых жизненных задач мы пока не видели. Забота о матерях и детях актуальна везде - от Москвы и до окраин. Это колоссальная задача, которая, уверен, носит национальный характер, и каждый человек заинтересован в реализации этого проекта", - резюмировал Алексей Лебедь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования