МЧС ожидает осложнение паводковой ситуации в Хакасии
17 Май 2006, 12:53 По прогнозу Гидрометцентра в Хакасии с 17 по 20 мая ожидаются сильные осадки, что может привести к осложнению паводковой ситуации. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии. По словам сотрудников пресс-службы, сохраняется опасность превышения до критических отметок уровней воды в реках Абакан, Чулым, Томь и их притоках. Прогноз Гидрометцентра дает основания специалистам МЧС предполагать и готовиться к подтоплению населенных пунктов в пониженных участках местности, нарушению в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб и коммуникаций.

Угроза серьезных подтоплений жилых домов наиболее реальна для Абазы, сел Таштыпского и Аскизского районов. В связи с этим главам муниципальных образований рекомендовано довести до руководителей городских и сельских поселений и руководителей объектов экономики уточненный прогноз развития паводковой ситуации и рекомендации по порядку реагирования на него. Главы муниципальных образований также должны проверить готовность системы оповещения, произвести инструктаж и усиление смен дежурно-диспетчерских служб, организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях, организовать информирование населения об угрозе ЧС в средствах массовой информации.

Сейчас на территории Таштыпского района и в Абазе работают оперативные группы республиканского управления МЧС России. Группа специалистов МЧС - спасатели и сводный отряд пожарных (всего 20 человек и 5 единиц тяжелой техники) - находятся в полной готовности выехать к месту происшествия в случае ухудшения паводковой ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования