Улан-Удэ и Грозный стали городами-побратимами
17 Май 2006, 22:19 Чеченская столица Грозный и столица Бурятии Улан-Удэ стали городами-побратимами, соглашение об этом было подписано сегодня в Доме правительства Чеченской Республики.

"Для Грозного это первое и пока единственное соглашении об установлении побратимских связей с одной из столиц субъекта РФ", - отметили корр.ИТАР-ТАСС в мэрии чеченской столицы. Для Улан-Удэ Грозный стал седьмым городом, с которым столица Бурятии установила побратимские связи.

Подписанное соглашение предусматривает широкий круг вопросов, по которым стороны намериваются сотрудничать. Это установление и развитие экономических связей, сотрудничество в культурной области и образовании.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пригласил делегацию Грозного во главе с мэром Мовсаром Темирбаевым приехать в Бурятию на строительную ярмарку, на которой будут представлены современные технологии и техника. Ее участниками станут, в частности, китайские строительные предприятия и фирмы.

В соответствии с документом ,оздоровительный лагерь "Байкальские волны" уже в июне примет на отдых 25 школьников из Грозного. Достигнута договоренность и об обмене студентами вузов двух столиц.

При подписании соглашения присутствовали председатель правительства Рамзан Кадыров, председатель Народного собрания парламента Докуваха Абдурахманов, муфтий Чечни Султан Мирзоев, представители мэрии Грозного.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования