В Новосибирской области задержаны подростки, снимавшие с вагонов детали из цветмета
17 Май 2006, 22:22 В Новосибирской области задержаны несколько учащихся одной из сельских школ 15-ти и 16-ти лет, которые снимали с вагонов крепительные крышки, вытаскивали детали, состоящие из цветного металла, и сдавали их в пункты приема вторчермета. Как 17 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на дело подростки ходили подготовленными - с мешками из-под картошки и огромными гаечными ключами.

Мальчишки удачно совершали свои ночные вылазки четыре раза, но на пятый фортуна от них отвернулась. Наряд патрульно-постовой службы милиции задержал воришек на месте преступления.

По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская старшего лейтенанта милиции Галины Шашловой, заводилами в компании были двое мальчиков из неблагополучных семей. Они-то и сбили с пути истинного своих приятелей, которых родители воспитывали в достатке. Мол, мы и раньше снимали крышки, сдавали "цветные" детали, а денег на пивко, на девчонок и без родительских подачек хватало. В первый раз каждый заработал по 100 рублей, которые один воришка, например, потратил на подарок своей подружке. "Легкие" деньги понравились, и походы на железную дорогу стали систематическими, пока сотрудники транспортной милиции не пресекли их преступные действия.

Теперь подростков ждет суд, который изберет меру наказания для несовершеннолетних воришек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования