До начала июня в Горном Алтае будут проводить мониторинговый острел птицы
17 Май 2006, 22:23 Мониторинговый отстрел дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа на территории Республики Алтай продлится до начала июня, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе правительства республики.

"Мониторинговым отстрелом птицы занимаются мобильные группы, в состав которых входят сотрудники охотнадзора, работники ветеринарной службы и охотники. В каждом районе республики действуют одна или несколько групп. В целом, по республике функционирует 21 мобильная группа", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на сегодняшний день мобильными группами отстрелено уже 65 птиц (в основном водоплавающих), которые были направлены на исследования.

"По данным комитета ветеринарии республики, в процессе исследования материала вирус гриппа у птиц не обнаружен", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в домашних подворьях населения республики всего было провакцинировано около 9,6 тысячи птиц. На этой неделе будет взята проба от вакцинированной птицы для исследования выработавшегося иммунитета.

"Вторая волна ревакцинации пройдет ближе к осени. В республику уже поступила вакцина для дополнительной прививки птицы. Также в начале июля будет проведена вакцинация цыплят", - сообщили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования