Проверки выявили на складах боеприпасов под Улан-Удэ жилые дома и производственный цех
18 Май 2006, 08:23 Мэрия Улан-Удэ сдала в аренду частной компании землю в пределах одного из крупнейших в России складов боеприпасов. Как стало известно ИА "Байкал Медиа Консалтинг", военная и республиканская прокуратуры провели совместную проверку соблюдения правил безопасности при хранении боеприпасов в военной части в районе поселка Тальцы в Улан-Удэ.

По правилам, утвержденным правительством России, не только на территории складов боеприпасов, но и на прилегающей территории на расстоянии 400 метров запрещается, в частности, строительство объектов производственного и любого другого назначения. Однако, несмотря на это, мэрия еще в 2000 году арендовала участок у ограждения военчасти в пределах запретной зоны фирме "Форест трейд компани". Эта компания занимается переработкой древесины. По мнению прокуратуры, работа предприятия создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера и опасность для жизни населения прилегающей территории. Поэтому по итогам проверки администрации города предложено считать договор аренды недействительным. Как сообщил информированный источник, кроме того, выявлено, что вопреки требованиям безопасности в запретной зоне возведены гражданские постройки - "нахаловки".

Военные склады в Тальцах, на которых, по некоторым данным, находится свыше 150 тыс тонн боеприпасов, являются особым объектом. Так, известно, например, что при возникновении любого пожара на складах на ликвидацию загорания в ту же минуту должны быть направлены абсолютно все силы и средства, находящиеся в наличии у всех ведомств. Так произошло, в частности, летом прошлого года. 17 июня в 2005 года во время грозы загорелся один из складов, в котором хранятся авиабомбы. Пожар удалось ликвидировать немногим более чем за полчаса. Как сообщил тогда выезжавший на место происшествия сотрудник МЧС, "если бы там рвануло, полгорода бы не осталось". Поселок Тальцы находится в 30 километрах от Улан-Удэ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования