В Красноярском крае снято с продажи 17 тыс партий грузинского и молдавского вина
18 Май 2006, 08:28 17 тыс. партий грузинского и молдавского вина было снято с продажи в Красноярском крае сотрудниками Роспотребнадзора. Общий объем изъятого вина составил 312,5 тыс. литров. Об этом 18 мая на встрече с журналистами сообщил руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Куркатов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по заданию главного санитарного врача России, связанного с оценкой качества алкоголя молдавского и грузинского происхождения, необходимо снять с реализации 122 листа наименований вин, на которые было отозвано санитарно-эпидемиологическое заключение.

"Мы провели 500 надзорных мероприятий по контролю за продажей молдавских и грузинских вин, 4 рейда совместно с УВД, и еще 5 рейдов с военной прокуратурой", - сказал Куркатов.

В добровольном порядке продавцами была приостановлена продажа 2,3 тыс. партий вина общим объемом 66 тыс. литров. Из снятого с продажи алкоголя большую часть составляет молдавское вино - 11 тыс. партий объемом 190 тыс. литров. Вся алкогольная продукция хранится на складах продавцов, поскольку изъять его можно лишь через суд.

Сергей Курткатов отметил, что снятое с продажи вино составляет порядка 20% от общего оборота вина на территории Красноярского края. "Нам еще предстоит еще работать с другими предприятиями, которые хранят и реализуют винную продукцию Молдовы и Грузии", - добавил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования