В Омской области благотворители подарили детскому дому храм
18 Май 2006, 17:07


В Омске в детском доме № 5 открылся православный храм. Он обустроен на средства благотворителей.

Как сообщил ТАЙГЕ.info предприниматель Геннадий Звягинцев, безвозмездную помощь детдому – на ремонт, закупку мебели и другие нужды – его компания ООО «Континент-ОЙЛ» оказывает уже более года. «Мы сразу поддержали идею руководства детдома об открытии храма. На Пасху подарили храмовую икону Абалакской Божьей Матери – покровительницы Сибири, - рассказывает Геннадий Звягинцев. – Воспитанники детдома № 5 это дети, которые остались сиротами при живых родителях. Поэтому они нуждаются не только в материальной, но и духовной поддержке. Это замечательные, талантливые дети, а радость, с которой они встретили открытие церкви, невозможно измерить рублями».

«Нет сомнений, что идеи благотворительности близки и понятны всем бизнесменам Омской области и Сибири», - считает Геннадий Звягинцев.

Новый храм в детском доме № 5 был торжественно открыт митрополитом Омским и Тарским Феодосием. Как сообщил ТАЙГЕ.info Звягинцев, в ближайшее время в регионе будет создан благотворительный фонд «Меценаты Сибири», который займется поддержкой социальных и культурных проектов. Одним из таких проектов станет выставка рисунков воспитанников детских домов региона. Кроме того, запланирован сбор средств в помощь детям, оставшимся без попечения родителей.

На фото:

1) Митрополит Феодосий служит службу в храме
2) Геннадий Звягинцев, Митрополит Феодосий и директор детдома № 5 Константин Милорадович
3) Геннадий Звягинцев, Митрополит Феодосий и директор детдома № 5 Константин Милорадович среди детей
4) Митрополит Феодосий во время службы 

 

 

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования