Российские компании вложат 1,2 трлн. руб. в инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока
18 Май 2006, 18:13 Российские компании намерены в рамках действующих проектов инвестировать в общей сложности до 1,2 трлн. руб. в развитие энергетической и транспортной инфраструктуры в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в Минпромэнерго РФ, такие данные содержатся в проекте доклада "О формировании транспортной и энергетической инфраструктуры в регионах Сибири и Дальнего Востока", внесенном министерством в правительство.

По объектам транспортной и энергетической инфраструктуры Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на 2006 год в рамках федеральных целевых программ предусмотрено выделить из федерального бюджета до 22 млрд. рублей, говорится в проекте доклада.

В нем отмечается, что реализация экономического потенциала восточной части страны требует адекватного развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

"Развитие инфраструктуры осуществляется как за счет бюджетного финансирования, так и в результате хозяйственной деятельности работающих в регионе компаний", - сказал собеседник АНИ.

Согласно проекту доклада, в части развития электроэнергетики в регионах Сибири и Дальнего Востока продолжится освоение гидроресурсов региона, включая достройку Богучанскай, Бурейской, Усть-Среднеканской ГЭС, а также строительство Нижне-Бурейской ГЭС, Южно-Якутского ГЭК. Суммарный объем инвестиций до 2010 года по этим объектам составит 221 млрд. рублей.

Также в рамках развития теплоэнергетики Сибири и Дальнего Востока планируется инвестировать более 25 млрд. рублей в строительство и модернизацию таких объектов, как Березовская ГРЭС, Минусинская ТЭЦ, Благовещенская ТЭЦ, Хабаровские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и др.

"Развитие энергетической инфраструктуры на территории Сибири и Дальнего Востока позволит начать реализацию крупнейших проектов в сфере промышленного производства, включая Богучанское электрометаллургическое объединение, Богучанский ЦБК, Богучанский газоперерабатывающий комплекс, Тайшетский алюминиевый завод, Амурский целлюлозный завод, Амурский металлургический комбинат", - отметили в Минпромэнерго.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования