Продолжается рост уровня воды на реках Сибири
18 Май 2006, 18:17 Весеннее половодье и подъем уровня воды продолжалось на Печоре и ее притоках, а также на реках Кольского полуострова. Подъем уровня воды продолжался в верхнем течении Оби, Енисея и реках их бассейнов. На р.Бия в районе г.Бийск, р.Томь в районе г.Новокузнецк и г.Кемерово затопление отдельных населенных пунктов увеличилась. Затопление пониженных участков на р.Оя у с.Ермаковское и р.Абакан у г.Абаза прекратилось. Вследствие смещения паводочной волны вниз по течению реки Абакан началось затопление улуса Райков. Разрушение льда продолжалось на Нижней Оби и Нижнем Енисее и их притоках. Вследствие образовавшегося затора льда на Енисее в районе с.Ворогово наблюдался резкий рост уровня воды (до 5,1 м), началось затопление пониженной части села. При вскрытии р.Подкаменной Тунгуски ниже с.Байкит образовался затор льда, на участке с.Ванавара - с.Байкит наблюдался резкий подъем уровня воды, который опасных значений не достиг.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, развитие весеннего половодья и интенсивный подъем уровня воды (местами до 2,5 м) продолжалось на Верхней и Средней Лене и реках их бассейнов. На Лене ниже г.Ленск сохранялся затор льда. По прогнозу Росгидромета 17-18 мая продолжится рост уровня воды на Лене, возможно подтопление дорог, пониженных участков местности у г.Киренск, с.Макарово и с.Змеиново; кромка ледохода сместится на участок с.Мача - г.Олекминск.

Весеннее половодье продолжалось на реках Сахалинской и Камчатской областей. 18-20 мая на реках южных районов Сахалина высокие уровни воды, затопление сельхозугодий и отдельных населенных пунктов в районе г.Южно-Сахалинск и п.Ныш сохранятся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования