На шахте в Кузбассе погиб горняк, судьба еще одного не известна
18 Май 2006, 18:20 Авария на шахте "Зиминка" в Прокопьевске Кемеровской области произошла в четверг при ведении очистных работ на одном из подземных участков.

"В результате прорыва воды с глиной на этом участке погиб горняк, судьба еще одного остается неизвестной", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации.

Пропавший горняк, предположительно, находится в угольной горной массе, которая осталась в выработке после прохождения воды, рассказал агентству замруководителя регионального управления Ростехнадзора Виктор Храмцов.

"Его поиски могут занять от нескольких минут до нескольких часов", -отметил он.

Протяженность этого завала составляет 80 метров, поэтому быстро определить местонахождение горняка затруднительно, добавил В.Храмцов.

"По предварительным данным, аварию спровоцировал прорыв воды со стороны старой горной выработки", - сказал представитель управления.

По информации управления Ростехнадзора по Кемеровской области, еще один горняк, находившийся в непосредственной близости от места аварии, получил травму ног и в настоящее время госпитализирован.

Всего на момент аварии в шахте находились 14 человек, двенадцать из них, в том числе одного травмированного, вывели на поверхность, их жизни ничто не угрожает.

Создан оперативный штаб во главе с губернатором области Аманом Тулеевым по поиску пропавшего горняка.

На предприятии работает комиссия по выяснению причин аварии. Семье погибшего шахтера кроме выплат, предусмотренных государством, компания "Прокопьевскуголь" предоставит материальную помощь в размере миллиона рублей. Кроме того, по информации пресс-службы обладминистрации, а настоящее время решается вопрос о выделении дополнительных средств семьям пострадавших.

Еще одна авария произошла накануне в 21:54 по местному времени на шахте "Коксовая". Там обрушилась угольная порода.

В настоящее время два отделения горноспасателей ведут разбор завала.

"На аварийном участке в тот момент работало восемь человек. Семь из них были подняты на поверхность, один горняк выбрался из-за завала самостоятельно. Никто не пострадал", - сообщил в четверг агентству руководитель пресс-службы ГУ МЧС области Валерий Корчагин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования