Житель Бийска признался в 9 изнасилованиях
18 Май 2006, 18:23 Сотрудники правоохранительных органов Бийска задержали насильника, от действий которого пострадали 9 девушек. Шестеро из них - несовершеннолетние. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

В начале марта текущего года в дежурную часть ТОМ "Восточный" УВД Бийска был доставлен гражданин 1979 г.р., который подозревался в попытке изнасилования 18-летней девушки. Несмотря на то, что потерпевшая опознала злоумышленника, он категорически отрицал свою причастность к нападению.

В целях установления причастности к нераскрытым изнасилованиям, совершенных в сентябре-декабре 2005 года, задержанный был допрошен в качестве подозреваемого по уголовным делам, возбужденным по данным фактам. Одной из потерпевших была несовершеннолетняя, которая оказала сопротивление преступнику и нанесла ему ранение головы. При осмотре места происшествия были изъяты следы крови преступника. Для проведения сравнительного анализа взяли образцы крови и спермы задержанного, назначили биологические экспертизы. На период проведения экспертизы подозреваемый был отпущен домой. В качестве меры пресечения с него взяли подписку о невыезде.

Заключения биологических экспертиз были получены в конце апреля 2006 года. Они подтвердили причастность подозреваемого к совершенным изнасилованиям. На основании полученных доказательств преступник был арестован.

Оперативники продолжали раскручивать преступный клубок. Были тщательно проанализированы сводки происшествий с 2002 г. (с этого года преступник проживал в городе). Проведена выборка фактов изнасилований, аналогичных по способу совершения и приметам предполагаемого преступника. В итоге было отобрано 7 фактов, по которым задержанный впоследствии признал свою вину. Для облегчения наказания он написал явку с повинной и изъявил желание содействовать следствию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования