Древние люди мешают строительству Восточного нефтепровода
18 Май 2006, 18:29 Несколько стоянок древнего человека открыто на трассе Восточного нефтепровода, старейшей из них - около 30 тыс лет. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Центре сохранения исторического и культурного наследия Иркутской области.

Несколько стоянок древнего человека открыто на трассе Восточного нефтепровода, старейшей из них - около 30 тыс лет. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Центре сохранения исторического и культурного наследия Иркутской области.


По словам начальника археологической экспедиции Сергея Дзюбаса, самой интересной оказалась стоянка Дубынино-2 недалеко от города Братска. В ней установлено три культурных горизонта: 2-4 тыс лет, 8-12 тыс и 25-30 тыс лет. Это значит, что как минимум три раза в разные эпохи люди селились в этих местах. "Мы нашли кости животных: бизонов, носорогов, мамонтов - а значит, можно определить, в каких условиях существовал человек, каков был тогда растительный мир и многое другое", - сказал ученый.

В Чунском районе, пробив шурфы на стоянках Баянда-1 и Баянда-2, археологи пришли к выводу, что одна из них служила трапезной, а другая - почивальней.

Признавая важность находок, проектировщики согласились в трех случаях отнести в сторону трассу нефтепровода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования