Прокуратура требует приостановить работу 4 красноярских предприятий, подозреваемых в загрязнении Енисея
18 Май 2006, 18:51 Природоохранная прокуратура Красноярского края требует приостановить работу четырех крупных предприятий Красноярска, возможно, виновных в загрязнении Енисея нефтепродуктами, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник прокурора края Елена Пимоненко в четверг.

По ее словам, ЗАО "Сибтяжмаш", ЗАО "Сибэлектросталь", ОАО "Бирюса", ФГУП "Красмашзавод", возможно, осуществляют сброс неочищенных стоков от производственной деятельности через канализационные коллекторы, откуда стоки попадают в реку.

"Расследование еще не завершено, виновные не установлены, однако круг подозреваемых предприятий ограничен названными заводами. Пока идет расследование, были осуществлены действия гражданско-правового характера, призванные предотвратить возможное загрязнение. Поданы иски в суд с требованием к предприятиям о признании незаконными их действий по сбросу неочищенных вод, с требованием прекратить сверхнормативные сбросы путем приостановки заводов", - пояснила помощник прокурора.

Иски находятся на рассмотрении в судах Ленинского и Кировского районах города, где находятся предприятия, дата рассмотрения не назначена.

27 марта инспекторы управления Росприроднадзора по Красноярскому краю зафиксировали факт загрязнения реки, а также ее береговой полосы. Специалисты выяснили, что нефтепродукты попадали в реку из промышленного ливневого коллектора.

По факту загрязнения водного объекта Росприроднадзор проверил четыре крупных предприятия, использующих данный коллектор, но следов сброса нефтепродуктов ни на одном из предприятий не зафиксировал.

Тем не менее, анализы проб воды и грунта были переданы в лабораторию, а также было возбуждено уголовное дело по ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования