"Газпром" провел переговоры о газификации Иркутской области

19 Май 2006, 05:53 15-17 мая в Иркутске состоялись переговоры делегации ОАО "Газпром" и руководства администрации Иркутской области с компаниями - недропользователями ООО "Атов-Маг плюс", ОАО "Братскэкогаз", ООО "НК "Дулисьма", ООО "Иркутская нефтяная компания", владеющими лицензиями на разработку малых и средних месторождений углеводородного сырья региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром", переговоры проводились в соответствии с планом мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области, утвержденным в апреле 2005 года. Этим документом предусматривается и освоение малых и средних месторождений.

От администрации Приангарья в переговорах принял участие первый заместитель главы администрации региона Юрий Параничев. Делегацию ОАО "Газпром", в которую также вошли представители ряда дочерних компаний общества, возглавлял начальник Управления координации восточных проектов Виктор Тимошилов.

В ходе переговоров обсуждались вопросы обеспечения компаниями-недропользователями поставок природного газа в соответствии с показателями Генеральной схемы. При этом особое внимание было уделено обязательному извлечению и реализации гелия.

"Состоявшиеся переговоры - начало практической реализации Генеральной схемы, - заявил Юрий Параничев. - Этот базовый документ позволяет направить усилия работающих на территории региона недропользователей на выполнение стоящих перед областью приоритетных социально-экономических задач и является хорошим примером государственно-частного партнерства".

Виктор Тимошилов отметил, что проводимая совместно с администрацией области работа нацелена на скорейший приход природного газа потребителям области. Он также подчеркнул, что рассматривает эту совместную деятельность как составную часть выполнения поручения правительства Российской Федерации по координации газовых проектов на Востоке России.

В ближайшее время будут проведены переговоры с потенциальными потребителями газа в соответствии с Генеральной схемой, а также продолжены переговоры с компаниями - недропользователями. ОАО "Газпром" также представило руководству Иркутской области информацию о выполняемой работе на лицензионных участках общества в регионе.

Справка ИА REGNUM:

Распоряжением правительства Российской Федерации от 16 июля 2002 года ОАО "Газпром" назначено координатором деятельности по реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР.

Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области одобрена распоряжением администрации Иркутской области 28 декабря 2005 года. Генеральная схема предполагает газоснабжение и газификацию северных регионов области на базе имеющихся средних и малых месторождений. Потребности потребителей юга области на первых этапах удовлетворяются газом Южно-Ковыктинской площади. Предполагается обеспечить газом 899 населенных пунктов в 32 районах Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)