Убийцы иркутского прокурора приговорены к 10-11 годам
19 Май 2006, 08:38 Обвинительный приговор вынесен сегодня в Иркутске участникам нападения летом прошлого года на сотрудника областной прокуратуры Сергея Казимирова.

В процессе следствия, сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Александр Семенов, выяснилось, что четверо ранее судимых - Василий Алексеев, Юрий Грехонин, Виктор Карачинов и Алексей Синявский - напали на шедшего утром на работу специалиста отдела криминалистики и, нанеся ему удары по голове арматурой, забрали портфель, в котором находились фотоаппарат, диктофон, телефон и деньги. С множественными черепно-мозговыми травмами Сергея Казимирова госпитализировали, однако, несмотря на усилия медиков, он не вышел из комы и через несколько дней скончался.

Изучением всех обстоятельств преступления, определением возможных убийц занялась оперативная группа во главе со следователем по особо важным делам прокуратуры и уже через две недели были задержаны трое из четверых подозреваемых. Им были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - 162 /нападение с целью хищения чужого имущества/ и 11 /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть/. Суд признал доказательства достаточными и приговорил Алексеева и Грехонина к 11, Карачинова - к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Четвертый участник убийства - Синявский - объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в его отношении вынесено в отдельное производство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования