В Бурятии горит 2 тысячи гектаров тайги
19 Май 2006, 08:52 В тайге Бурятии не утихают лесные пожары. Сегодня здесь горит более 2 тыс гектаров тайги, зафиксировано 15 очагов огня, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия. За минувшие сутки потушены свыше 20 пожаров на площади более 1,9 тыс гектаров. За это же время обнаружено 16 новых возгораний тайги на 250 гектарах.

Наиболее крупные пожары площадью от 500 до 900 гектаров находятся в Хоринском районе республики. Более 400 гектаров тайги охвачено здесь верховыми пожарами, которые очень сложно тушить из-за быстрого распространения пламени по кронам деревьев. К борьбе с огненной стихией привлекается местное население, используется тяжелая техника.

С начала весны в Бурятии пожарами повреждено и уничтожено 7 тыс гектаров таежных массивов. Главной причиной возгораний остается неосторожное обращение людей с огнем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования