По факту аварии на шахте в Кузбассе возбуждено уголовное дело
19 Май 2006, 14:46 По факту аварии на шахте "Зиминка" в Прокопьевске (Кемеровская область) возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека", заявили агентству "Интерфакс- Сибирь" в пятницу в городской прокуратуре.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС области, в минувший четверг на шахте "Зиминка" - участок N 10, пласт "Мощный" - произошел прорыв технологической воды. "Под землей в это время находилось 296 человек, из них 14 - на аварийном участке", - отметил собеседник агентства.

В результате аварии погиб 29-летний горнорабочий, кроме того, перелом голени получил машинист подземных установок. Судьба еще одного шахтера на протяжении нескольких часов оставалась не известной.

"В 20:20 по местному времени в результате проведения аварийно- спасательных работ 45-летнего горняка удалось найти. Пострадавший был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести - у него гипоксический отек мозга и общее переохлаждение", - сказал представитель пресс-службы.

Работы в шахте на добычу угля прекращены.

Для расследования причин аварии создана комиссия во главе с руководителем управления Ростехнадзора по Кемеровской области Владимиром Ковалевым.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования