На кузбасской шахте "Зиминка" после аварии восстановлена работа
21 Май 2006, 16:15

Смотрите также:

По факту аварии на шахте в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Шахтер, пропавший после аварии в кузбасской шахте "Зиминка", найден живым и здоровым

На шахте в Кузбассе погиб горняк, судьба еще одного не известна

Прокуратура города Прокопьевска Кемеровской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека" - по факту аварии на шахте "Зиминка". Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе угольной компании "Прокопьевскуголь", к которой относится ОАО "Шахта "Зиминка", со второй смены сегодняшнего дня шахта запущена в работу в обычном режиме, а на аварийном участке №10 начаты восстановительные работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 мая в 10.55 (6.55 МСК) при проведении очистных работ на участке №10 произошел прорыв воды с глиной. Всего на момент аварии под землей находились 14 человек. 12 шахтеров вывели на поверхность, их жизни и здоровью ничто не угрожает. В результате аварии погиб один горняк.

Судьба еще одного была неизвестна в течение 9 часов. Около 21.00 (17.00 МСК) горнорабочий Игорь Буткеев был обнаружен и поднят на поверхность. Как выяснилось в ходе спасательных работ, он находился за насыпной массой, изолированной от действующей выработки. Ему оказали первую медицинскую помощь. Сейчас состояние пострадавшего в результате аварии горняка стабилизировалось, он переведен из-под особого наблюдения в общую палату травмбольницы.

На месте продолжает работу комиссия по расследованию причин аварии. Как сообщили в Ростехнадзоре, на месте также находятся государственный инспектор и заместитель руководителя Ростехнадзора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования