С контрабандой редких животных будут совместно бороться таможенники и экологи Сибири
21 Май 2006, 16:22 Всемирный фонд дикой природы WWF-Россия и Сибэкоцентр намерены в текущем году заключить трехсторонний договор о сотрудничестве с Сибирским таможенным управлением (СТУ). Об этом сообщила журналистам ведущий координатор проекта "Сибирский экологический центр" Эльвира Николенко на пресс-конференции в пятницу.

"Планируется, что уже к осени текущего года договор будет подписан. Сейчас он находится на рассмотрении в Сибирском таможенном управлении", - сказала Николенко.

По ее словам, в рамках договора планируется разработать механизмы сотрудничества для повышения эффективности пресечения на таможенных постах СТУ нелегальной транспортировки редких и исчезающих видов животных.

"Мы планируем, что на каждом таможенном посту будет работать специально обученная собака для поиска частей и шкур редких видов животных. Сотрудники каждой таможни пройдут специальный курс обучения", - сообщила Эльвира Николенко.

Она также сказала, что совместная работа поможет устранить проблему незнания таможенниками "ассортимента" перевозимого контрабандного товара и способов его перевозки.

"Все исследования, проводимые экологами и сотрудниками природоохраны, будут передаваться таможенникам", - отметила Николенко.

Исследования показывают, что через границу сибирской части России контрабандно перевозятся: шкура и части тела снежного барса, желчь и лапы медведя, мускус кабарги, соколы-балобаны, сапсаны, кречеты, добавила Эльвира Николенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования