За издевательство над ребенком мужчина осужден на 9 месяцев
21 Май 2006, 16:49 Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Новосибирска в отношении Владимира Пищимко, признанного виновным в оставлении в опасности ребенка и причинении ему побоев и приговоренного к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Генпрокуратуре РФ.

22 июня 2005 года жители на улице Большевистской увидели трехлетнего мальчика, привязанного шнуром за тело к дверной ручке неработающего киоска. Мальчик был голоден, плакал и ничего не мог сказать о себе. Прибывшие сотрудники милиции отвезли ребенка в подразделение по делам несовершеннолетних Октябрьского районного управления внутренних дел Новосибирска. Для установления личности ребенка его фотографию поместили в местных газетах. 23 июня 2005 года в милицию позвонила женщина, которая узнала мальчика и рассказала о его семье.

Трехлетний и шестилетний мальчики проживали в семье с матерью - Екатериной Пинчуковой и отцом Владимиром Пищимко. Несмотря на то, что ранее мать привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, она продолжила вести антиобщественный образ жизни. В мае 2005 года она ушла из дома, забрав с собой старшего ребенка, а младшего - оставила с отцом. Не желая заниматься воспитанием и уходом за ребенком. Днем 22 июня 2005 года Пищимко избил сына, привязал его к киоску, где работала Пинчукова и ушел домой. Дальнейшая судьба сына его не интересовала.

В ходе предварительного следствия Пищимко пытался убедить следователей, что привязал своего ребенка к киоску из благих намерений, чтобы тот не убежал и не попал под автомобиль, пока его мать не вернется на рабочее место.

В течение суток совместными усилиями районной прокуратуры, органов опеки и милиции было установлено местонахождение Пинуковой. Она отдыхала в пьяной компании на берегу реки Обь, а шестилетний мальчик был обнаружен в палатке.

Оба ребенка были помещены в детскую городскую больницу для оказания медицинской помощи. В настоящее время мальчики находятся в детском доме.

Кроме того, решением Октябрьского районного суда Новосибирска Елена Пинчукова была лишена родительских прав.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования