Пауло Коэльо прибывает в Красноярск
22 Май 2006, 09:00 В Красноярск в понедельник прибудет всемирно известный писатель Пауло Коэльо на поезде Москва-Иркутск.

Бразильский писатель посетит город в рамках своего путешествия по России по Транссибирской магистрали длиной в 9 тысяч 288 км. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Красноярской железной дороги.

Многодневное турне началось в Москве и закончится во Владивостоке. Писатель едет с супругой и своими издателями в двух вагонах и называет свое путешествие по стране паломничеством. Он встречается со своими поклонниками, знакомится с местными достопримечательностями и традициями Урала, Сибири и Дальнего Востока, совершая остановки в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и на Байкале.

По завершении путешествия из Владивостока писатель отправится на самолете во Францию, где живет и работает последние годы. Во время своего путешествия по Транссибу Пауло Коэльо представит свою первую книгу "Дневник мага (Паломничество)", ранее не издававшуюся на русском языке. Таким образом, автор решил отметить 20-летие выхода своей первой в России книги. Писатель входит в тройку самых популярных писателей в мире по тиражу издающихся произведений.

Это не первое масштабное путешествие Коэльо. В 1986 году писатель преодолел 80 километров по легендарной тропе паломников из Амстердама до Сантьяго де Компостела. После этого он написал свою первую книгу - "Паломничество" (1987 год). Осенью 1998 года писатель совершил турне по Азии и странам Восточной Европы, начав его в Стамбуле, проехав на Восточном экспрессе через Болгарию и завершив свой путь в Риге.

Транссибирская магистраль или Великий Сибирский Путь (историческое название) соединяет Европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком. Дорога проходит по территории двух частей света и 10 часовых поясов: Европе (19,1% длины) и Азии (80,9%). На пути Транссиба - 13 областей, четыре края, две республики, автономная область и автономный округ Российской Федерации, 87 городов, 16 крупных рек (Волга, Вятка, Кама, Тобол, Иртыш, Обь, Томь, Чулым, Енисей, Ока, Селенга, Зея, Бурея, Амур, Хор, Уссури). Ширина колеи на Транссибе - 1520 мм.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования