В Бийске началась третья волна паводка
22 Май 2006, 10:01 Третья волна паводка началась в городе Бийске Алтайского края. "Ее спровоцировала высокая температура в горах. Уровень воды в реке Бия достиг сегодня отметки 433 см при критической 420 см. Вода понимается на 3-4 см в час. Однако, по прогнозам специалистов она не поднимется на этот раз выше 500 см.

"Этот паводок аномальный. За последнее десятилетие такое происходит в третий раз. Спровоцировала его высокая температура в горах и активное таяние снега и ледников", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю Владимир Белоусов.

В зону подтопления вновь попали микрорайон "Зеленый клин". Ожидается, что подтоплено будет несколько десятков приусадебных участков. В связи с наводнением в городе вновь развернуты посты, где круглосуточное дежурство несут спасатели, медики и сотрудники милиции. Люди и домашний скот из зоны подтопления размещаются во временные пункты эвакуации.

В первую волну паводка 30 апреля - 1 мая в Бийске сложилась чрезвычайная ситуация - было подтоплено 1350 домов с населением более 3,5 тыс человек. Во вторую волну 17-18 мая в воде оказались 94 жилых дома с приусадебными участками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования