В 3 района Алтайского края поступят компенсации от Роскосмоса
22 Май 2006, 10:02 Компенсационные выплаты по договору с Роскосмосом общей суммой 1 миллион рублей будут распределены между тремя районами региона - Змеиногорским, Третьяковским и Чарышским.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе администрации края, средства поступили по договору, заключенному между руководством региона и ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры "Федерального космического агентства".

"Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение, согласно которому эти средства распределены между муниципальными образованиями, являющимися районами падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей. Так, администрации Змеиногорского района выделено 68,393 тысяч рублей, администрации Третьяковского района - 194,461 тысячи рублей и администрации Чарышского района - 831,937 тысячи рублей", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, органам местного самоуправления этих районов рекомендовано использовать выплаты Федерального космического агентства для решения социально-экологических проблем.

Договор между администрацией края и Роскосмосом подписан в декабре прошлого года. Он предусматривает проведение постоянного медицинского наблюдения за населением, проживающим в районах падения частей ракет, и экологического мониторинга за счет средств Роскосмоса.

"Договор положил начало пу этапу совместной работы с Роскосмосом по разработке и реализации комплекса мероприятий по оздоровлению и реабилитации населения трех районов края, попадающих под воздействие последствий падения", - пояснил собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования