В Хакасии проходит голодовка шахтёров
22 Май 2006, 17:37 22 мая на хакасской шахте "Юнал" (известной также как "Енисейская") началась бессрочная голодовка горняков. Рабочие требуют погашения долгов по зарплате. В Федерации профсоюзов Хакасии сообщили, что в акции протеста принимают участие пять шахтеров - двое электрослесарей и три мастера подземных установок.

Как сообщает радио "Абакан", они расположились в здании администрации шахты и принимают в пищу только воду. Завтра к голодающим готовы присоединиться еще 15 человек. Горняки требуют погасить задолженность по зарплате, выплатить компенсацию сокращенным работникам шахты. На эти цели необходимо около 15 миллионов рублей. Требования участников акции протеста будут направлены в прокуратуру, правительство республики и российский профсоюз угольщиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования