Анатолий Чубайс: "Электросетевой комплекс Забайкалья требует крупных инвестиций"
22 Май 2006, 17:55

Электросетевой комплекс Забайкалья требует крупных инвестиций. В большей степени это относится к Читинской области, чуть в меньшей - к республике Бурятия. Речь идет в первую очередь о модернизации существующих сетей. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» заявил председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

«Там есть вопросы. В частности, были крупные аварии в Читинской области, с отключением тяговых подстанций и прекращением движения поездов на Транссибе. Сетевому комплексу Забайкалья необходима масштабная модернизация для повышения надежности работы системы», - отметил глава энергохолдинга.

Анатолий Чубайс подчеркнул, что в части нового сетевого строительства вопрос стоит не так остро, однако он станет очень актуальным в случае начала реализации «китайского проекта».

О конкретных суммах Анатолий Чубайс не стал говорить, отметив лишь, что в каждой генерирующей компании и распределительных сетях составлен трехлетний инвестиционный план. В качестве инструмента для привлечения средств в межрегиональное электросетевое хозяйство сейчас рассматривается возможность привлечения долгосрочных кредитов.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования