Пока Коэльо был в Новосибирске, у него стало в 10 раз больше читателей
22 Май 2006, 21:42

В воскресенье вечером завершился двухдневный визит в Новосибирск известного бразильского писателя Пауло Коэльо, путешествующего по Транссибу. В столице Сибири он очень порадовал поклонников и компанию «Топ–книга»: автографами обзавелись более 500 читателей, а продажи его книг за неделю превысили обычный уровень в 10 раз.

Еще в пятницу вечером на железнодорожном вокзале Новосибирск–Главный Пауло Коэльо сообщил встретившим его журналистам, что мечту о поездке в Сибирь вынашивал с 1982 года, когда СССР был изолирован от мира железным занавесом. «Для меня Транссиб — это мифический и легендарный путь, в котором слились воедино две энергии — женская и мужская», — объяснил он.

Вдобавок к этим двум новосибирцы продемонстрировали бразильцу и энергию коммерческую. Накануне визита в сети магазинов «Топ–книга» каждому, совершившему покупку как минимум на 350 руб., выдавался пригласительный билет на автограф–сессию Пауло Коэльо, состоявшуюся в субботу в «Сибирском доме книги». Всего было роздано около 500 билетов, причем в субботу достать их было невозможно. Впрочем, бразильский писатель показал себя молодцом: он два часа раздавал автографы, отвлекаясь только на короткие перекуры, и в результате росчерк на память получили все желавшие.

Акция благотворно сказалась на финансовых показателях «Топ–книги». Директор департамента маркетинга «Топ– книги» Нурия Козеева сообщила, что за неделю, предшествовавшую визиту, продажи книг господина Коэльо (всего издательство «София» выпустило восемь) выросли в 10 раз, а в день автограф–сессии обычный уровень дневной продажи был превышен в 20 раз. Для сравнения: аналогичные показатели у Евгения Гришковца, презентовавшего свои книги в апреле 2006 года, оказались в два–три раза ниже.

Особенно понравившихся 59–летнему писателю почитателей его таланта неутомимый путешественник пригласил в субботу на пати в банкетный зал гостиницы «Сибирь». Около 60 приглашенных служили подтверждением открытию, сделанному Пауло Коэльо в ходе путешествия. Он заявил, что красивые женщины — главное богатство Сибири, и обещал посвятить им авторскую колонку, регулярно публикуемую в газетах 41 государства.

Поклонницы в долгу не остались, осыпав писателя комплиментами и сувенирами. Студентка института экономики, психологии и права Вероника Гамм призналась ему, что взялась читать «Вероника решает умереть» потому, что героиня — ее тезка, и была очень удивлена совпадением своего эмоционального состояния с переживаниями героини. Отвечая на ее вопрос, откуда он так хорошо знает девичью психологию, писатель заметил: «Мои книги помогли миллионам девушек в мире». Фанат, следовавший по пятам за господином Коэльо оба дня и назвавший писателя гуру, чьи книги изменили его жизнь, презентовал кумиру черную футболку с серпами–молотами и надписью «КГБ». Писатель с кумиром не спорил, но на следующий день на пресс–конференции в представительстве «Интерфакса» попросил гуру его не считать. «Я не гуру, а человек, живущий своей жизнью, попутчик для своих читателей. Искусство нужно для того, чтобы разделять одни и те же вопросы, а ответ — это ложный комфорт», — сказал он.

Герой вечера активно приглашал дам на медленные танцы, пел бразильские песни, исполнил румбу в паре с темнокожей сотрудницей бразильской телекомпании Globo, а в финале фуршета потребовал водки. Голову, однако, не потерял и свернул вечеринку через два часа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования