Китайцы построят в Иркутске аквапарк
22 Май 2006, 22:16 В ближайшее время в рамках договора о сотрудничестве между Иркутском и Шэньяном (КНР) начнет работу постоянно действующий совет, возглавляемый заместителями мэров городов-побратимов Сун Чи (Шэньян) и Александром Третьяковым (Иркутск). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 22 мая заявила начальник управления внешних связей администрации Иркутска Людмила Курбатова.

Встреча с журналистами была посвящена итогам поездки иркутской делегации в Шэньян для участия в неделе Иркутска в Шеньяне. В ходе визита между городами-побратимами было подписано специальное соглашение на 2006 - 2007 года. Согласно этому документу китайская сторона намерена инвестировать средства в строительство аквапарка в Иркутске и центра традиционной китайской медицины.

Людмила Курбатова также сообщила, что в 2007 году в рамках дней Шэньяна в Иркутске будут проведена торгово-экономическая выставка, китайские партнеры примут участие в научно-технической неделе в России. Будут осуществляться стажировки специалистов в сфере окружающей среды, здравоохранении, организации работы городского транспорта, обмен опытом в области коммунального хозяйства. Между городами продолжится обмен делегациями школьников в летний период, командами по таким видам спорта как классическая борьба, художественная гимнастика, тхэквандо и пулевая стрельба. Ожидается, что формированию положительного имиджа города Иркутска будет способствовать развитие туристических отношений. Жители Шэньяна изъявили желание посещать еженедельно Иркутск большими группами по 50-80 человек, чтобы знакомиться с экономическими достижениями, культурными традициями иркутян.

Справка ИА REGNUM:

2006 год объявлен в Китае годом России, а 2007 год станет годом Китая в России. Иркутск в следующем году будет праздновать 15-летие побратимских отношений с Шэньяном. C 14 по 18 мая официальная делегация Иркутска во главе с мэром города Владимиром Якубовским побывала с визитом в Шэньяне. Представители городской администрации, школьники Иркутска приняли участие в Неделе Иркутска и открытии парка России в парке Мира в городе Шэньян.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования