23 мая Транснефть проведет в Иркутске презентацию нового маршрута нефтепровода ВСТО
22 Май 2006, 23:46 "Транснефть" 23 и 25 мая проведет в трех субъектах РФ презентацию декларации о намерениях "Расширение трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО). В декларации рассмотрен маршрут расширения (отклонения) трубопроводной системы "Восточная-Сибирь - Тихий Океан " на участке Усть-Кут (Иркутская область) - Ленск (Якутия) - Тында (Амурская область) в обход озера Байкал.

"Транснефть" 23 и 25 мая проведет в трех субъектах РФ презентацию декларации о намерениях "Расширение трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО). В декларации рассмотрен маршрут расширения (отклонения) трубопроводной системы "Восточная-Сибирь - Тихий Океан " на участке Усть-Кут (Иркутская область) - Ленск (Якутия) - Тында (Амурская область) в обход озера Байкал.


23 мая презентация состоится в Благовещенске (Амурская область) и в Иркутске, 25 мая - в Якутске.

Проектируемый нефтепровод берет начало в районе города Усть-Кут от ранее запроектированной трубопроводной системы ВСТО. Планируемый маршрут трассы от Усть-Кута проходит в северо-восточном направлении по левому берегу р.Лена, обходит г.Ленск с северной стороны, далее меняет направление на юго-восточное и пересекает р.Лена. Затем трасса присоединяется к ранее запроектированному маршруту ВСТО, охватывая обширные территории Восточной Сибири, республики Якутия и Амурской области.

Трасса проходит в сложных инженерно геологических, климатических условиях. Это обусловлено разнообразием рельефа, ландшафтов, составом и свойством пород, широким распространением многолетней мерзлоты, сообщается в пресс-релизе.
Как подчеркивается в пресс-релизе со ссылкой на заместителя гендиректора ЦУП Дмитрия Огульчанского, презентация декларации - это начало большой работы по изменению трассы строительства нефтепроводной системы ВСТО. "После представления декларации о намерениях мы начнем подготовку технико-экономического обоснования. В рамках подготовки ТЭО проекта генеральный проектировщик Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов топливно-энергетического комплекса" (ВНИИСТ) приступил к изыскательским работам".

На участке Тайшет-Усть-Кут строительные работы ведет утвержденный пул субподрядчиков. К мобилизационным мероприятиям приступили дополнительные мощные по своему инженерно-техническому потенциалу подрядные организации", - приведены в пресс-релизе слова Д.Огульчанского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования