Скончался один из азербайджанцев, пострадавших от погрома в читинском селе
23 Май 2006, 08:46

Смотрите также:

Деньги стали причиной драки 60 жителей читинского поселка и азербайджанцев

Вчера стало известно, что в центральной районной больнице Хилокского района (Читинская область) умер один из азербайджанцев, пострадавших во время массовой драки в селе Харагун, случившейся 17 мая. По словам врачей, причиной его смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма. Имя погибшего не называется. Как сообщили „Ъ“ в прокуратуре Читинской области, сейчас арестованы четверо участников драки в читинском селе. Возбуждены уголовные дела по ст.161 («Грабеж») и 162 («Разбой») УК РФ. Задержанные подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ст.213 УК РФ), и повреждении чужого имущества (ст.167 УК РФ). Следствию известны имена еще шести участников погрома. Напомним, 17 мая в селе Харагун Хилокского района Читинской области возникла драка между русскими жителями села и общиной азербайджанцев. Из областного центра в село приехали несколько мужчин, которые и стали зачинщиками драки. После употребления спиртного они напали на группу азербайджанцев, возвращающихся домой. Однако силы оказались неравными, и гости из Читы ретировались. Впрочем, вскоре они вернулись вместе с большой группой местных жителей. Между русскими и азербайджанцами вспыхнула массовая драка. Селяне сожгли четыре грузовых автомобиля и повредили 16 машин, принадлежащих азербайджанцам. Травмы получили четверо азербайджанцев, их доставили в центральную районную больницу. Сначала пресс-служба УВД Читинской области утверждала, что пострадавшие получили легкие повреждения. Теперь, после смерти одного из участников межнационального конфликта, ни милиция, ни прокуратура не дают комментариев по поводу состояния здоровья остальных пострадавших. Неизвестно и общее число потерпевших. Расследование преступлений, совершенных в Харагуне, передано прокуратуре Читинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования