Александр Бердников призвал алтайцев поддержать строительство газопровода в Китай
23 Май 2006, 11:43 Глава Республики Алтай Александр Бердников призвал земляков поддержать строительство газопровода в Китай. По проекту строительства газопровод под условным названием "Алтай" пройдет из Западной Сибири в Китай через 54-километровый горный участок российско-китайской границы.

По словам Бердникова, недавно он побывал в нескольких национальных алтайских селах Онгудайского района, расположенных на пути возможного прохождения газопровода к китайской границе. "И нигде никто не высказался против проекта, наоборот, измученные безработицей люди заинтересованно обсуждают и приветствуют его, видя в нем возможность газификации их домов, трудоустроиться, и как следствие, улучшить свою жизнь", - сказал он.

Ранее Бердников говорил, что его беспокоит тенденция к взвинчиванию общественного мнения вокруг газопровода, которую поднимают некоторые экологические организации и политики. Ему пришлось даже отвечать на запрос депутат Госдумы из соседнего Алтайского края Владимира Рыжкова, обеспокоенного судьбой уникального высокогорного плато Укок, через который, возможно, пройдет газопровод. По мнению главы РА, "муссируют эту тему те, кто живет в благоустроенных квартирах и пользуется всеми благами цивилизации". В это время люди в республике живут в сложнейших условиях, не имея подчас элементарных удобств. "Мы согласимся на газопровод с условием, что все села по пути его прохождения будут газифицированы, жители республики будут обучены новым профессиям и трудоустроены", - заявил Бердников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования