Омские птицы заразились гриппом из-за нарушения правил содержания и охоты
23 Май 2006, 12:23 В Омской области причиной заражения птичьим гриппом домашней птицы стало нарушение правил охоты и содержания пернатых, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе областной прокуратуры

"Органами прокуратуры была проведена проверка. Установлено, что житель села Максимовка Тюкалинского района, у которого начался падеж птицы, незадолго до этого выезжал на охоту, откуда вернулся с несколькими десятками диких уток. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил охоты", - сообщил специалист пресс-службы.

Кроме того, как ранее сообщали РИА Новости, прокуратура привлекла к административной ответственности главу ветеринарной службы этого района. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ветеринарная служба, располагая информацией о падеже птицы, не установила контроль за уничтожением (сжиганием) птицы, своевременно не проинформировала о сложившейся ситуации соответствующие органы и не приняла мер ко введению карантина. В результате в Максимовке в течение двух недель погибло 86 птиц.

Недостаточно хорошо, по мнению органов прокуратуры, контроль профилактики распространения птичьего гриппа осуществлялся ветеринарными службами в других районах области.

"Заражением домашней птицы опасным вирусом в селах Заречное и Бобринка Нововаршавского района и в рабочем поселке Полтавка Полтавского района стало нарушение ее содержания, а именно необеспечение безвыгульного содержания домашней птицы", - сказал собеседник агентства.

По результатам проведенных органами прокуратуры области проверок исполнения законодательства о профилактике и борьбе с гриппом птиц ветеринарным службам объявлено 33 предостережения, внесено 11 представлений.

В апреле - мае текущего года в Омской области от вируса птичьего гриппа погибло 146 голов домашней птицы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования