В Кузбасс поступило 92 млн рублей на реконструкцию дорог
23 Май 2006, 18:01

Из федерального бюджета в Кузбасс поступило свыше 92 млн рублей на строительство моста в Кемерово и реконструкцию автодорог по договоренности губернатора Амана Тулеева с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Из них на строительство коммунального моста через реку Томь в Кемерово выделен 71 миллион 254 тысячи рублей.
На реконструкцию автодороги Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга направлено 20 миллионов 160 тысяч рублей. Эта трасса с высокой интенсивностью движения – за сутки по ней проезжает 14-17 тысяч автомобилей.

Реконструкцию автодороги на участке от границы Кемерова до Суховской развязки и ее перевод в первую категорию дорожники начали в прошлом году и планируют завершить до конца 2006 года, построив также два путепровода для пропуска движения в садоводческие товарищества.

968 тысяч рублей выделено на продолжения строительных работ на трассе Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол. Ее строительство позволит значительно сократить расстояние между Кемеровской областью и Республикой Алтай. Город Таштагол превратится в транзитный транспортный узел, который соединит Кузбасс с Монголией, Китаем и государствами Средней Азии.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования