Прокуратура интересуется бизнесом хакасского сенатора Саркисяна
23 Май 2006, 21:51 В минувшие выходные в Республику Хакасия (РХ) прибыла московская межведомственная комиссия из сотрудников силовых структур. Источники „Ъ“ утверждают, что целью работы силовиков является поиск и изъятие документов, связанных с деятельностью члена Совфеда от парламента РХ Аркадия Саркисяна. В МВД республики „Ъ“ подтвердили факт работы комиссии, но не пояснили, что именно ищут проверяющие. Интересно, что глава республики Алексей Лебедь вчера срочно вылетел в Москву. Источник „Ъ“ в аппарате главы РХ уверен, что командировка господина Лебедя связана с ситуацией вокруг хакасского сенатора.

Вчера источник „Ъ“ в правоохранительных органах РХ сообщил, что в минувшие выходные в республику по инициативе Генпрокуратуры РФ прибыла московская межведомственная комиссия, целью которой стала проверка работы члена Совфеда от республиканского парламента Аркадия Саркисяна. По информации источника „Ъ“, Генпрокуратура РФ «давно интересовалась деятельностью Аркадия Саркисяна, а сейчас им предоставился хороший повод ее проверить».

Факт прибытия в республику делегации проверяющих вчера получил подтверждение. В МВД республики „Ъ“ сообщили, что им «нет смысла скрывать визит московских силовиков в республику». Однако, как сообщила референт пресс-службы МВД РХ Юлия Подрезова, «проверка ведется не только по Саркисяну». «Действительно, в минувшие выходные в республику приехала комиссия силовых структур из Москвы, которая в данный момент занимается проверкой некоторых направлений нашей деятельности. Подобные проверки проводятся систематически, здесь нет ничего удивительного», — отметила госпожа Подрезова, попытавшись заверить „Ъ“, что комиссия «вовсе не ищет компромат на Саркисяна». А старший помощник прокурора РХ Валерий Ковалев заявил, что «прокуратура республики работает в обычном режиме».

В правительстве Хакасии проверку силовиков не подтвердили. «Никаких комментариев по этому поводу мы не даем», — заявила вчера прессе заместитель председателя правительства Нина Пилюгина. А ее коллега Михаил Бергман сообщил „Ъ“, что «в приемной Алексея Лебедя информацию о проверке силовиками документов Саркисяна в правительстве не подтвердили».

Тем не менее, по информации ряда информагентств республики, силовики проводят проверку в правительстве Хакасии и администрации Саяногорска. В саяногорской мэрии эту информацию подтвердили (господин Саркисян с 1995 по 1997 годы работал заместителем генерального директора по безопасности АО «СаянАЛ») Но более подробной информации в мэрии „Ъ“ не предоставили, сообщив, что «она является закрытой». На ОАО «СаянАЛ» (крупнейший в России производитель алюминиевой фольги и упаковочных материалов на ее основе, принадлежит компании РУСАЛ) „Ъ“ сообщили, что «в данный момент на заводе присутствует проверяющая комиссия и гости. Руководство завода занято и не может прокомментировать данный вопрос, тем более такой щепетильный».

Интересно, что, как рассказал вчера „Ъ“ источник из окружения главы республики Алексея Лебедя, последний вчера неожиданно вылетел в Москву. «Алексея Лебедя вызвали в администрацию президента, где, судя по всему, будет обсуждаться вопрос не только о Саркисяне, — пояснил источник. — Возможно, его попросят вмешаться в ситуацию с Саркисяном, несмотря на то что он попытался публично от нее дистанцироваться. Что касается Аркадия Саркисяна, то все эти проверки явно направлены на то, чтобы „додавить“ его», — уверен источник „Ъ“.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования