Канский ликеро-водочный завод уйдет с молотка
23 Май 2006, 22:05 31 мая арбитражный суд рассмотрит дело о введении на Канском ликероводочном заводе (КЛВЗ), принадлежащем ФГУП «Росспиртпром», процедуры конкурсного управления. Такое решение было принято последним собранием кредиторов после рассмотрения итогов работы арбитражного управляющего. На заседании суда будет озвучен отчет внешнего управляющего Александра Шиво, на основании которого суд примет окончательное решение о судьбе завода. Господин Шиво сообщил вчера „Ъ“, что «вряд ли суд откажет в назначении конкурсного управления и, соответственно, продаже завода», так как «возродить работу завода не предоставляется возможным». Главной причиной окончательного банкротства КЛВЗ господин Шиво назвал вступившие в силу с начала 2006 года изменения законодательства в сфере производства и продажи алкогольной продукции. В соответствии с ними, оплаченный уставной капитал производителей алкоголя должен быть не менее 50 млн рублей. «Которых у завода, конечно, нет», — пояснил господин Шиво (уставной капитал КЛВЗ сейчас составляет 83 тыс. рублей). По словам внешнего управляющего КЛВЗ, общая стоимость завода (которую он пока не готов назвать) в случае его продажи не покроет долгов предприятия «даже наполовину» (сумма налоговой задолженности КЛВЗ — около 108 млн рублей, не считая текущих налоговых долгов на сумму около 17 млн рублей). О возможных претендентах на покупку завода Александр Шиво говорить отказался. «До недавнего времени у меня не было задачи найти покупателя на это предприятие, поэтому возможные варианты продажи просто пока не рассматривались. Переговоры, касающиеся вариантов продажи КЛВЗ, начнутся только после вынесения судебного решения», — заявил господин Шиво.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования