Новый маршрут нефтепровода лишит Бурятии 2 млрд рублей
23 Май 2006, 22:10

Нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», скорее всего, пойдет в обход Бурятии.

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил первый заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятия Юрий Добровенский. По его словам, после поручения президента РФ пересмотреть маршрут трассы нефтепровода, правительство Бурятии направило в адрес ОАО АК «Транснефть» письмо, в котором выразило готовность рассмотреть любой новый проект. «Пока официального ответа не поступало, но, судя по всему, нефтепровод пройдет за пределами республики Бурятия и Читинской области», - отметил он.

Маршрут прокладки нефтепровода вдоль реки Лена был одним из первоначально рассматриваемых проектов. Для Транснефти этот вариант более затратен: на предполагаемом маршруте нет трассы БАМа, мало населенных пунктов, местами почти отсутствует транспортная инфраструктура. По предварительным данным, сейчас в компании рассматривается несколько ориентировочных проектов, по которым трасса может удлиниться на отрезок от 200 до 500 км. Перепроектированию могут подвергнуться 1,7 тыс. кв. метров.

По словам Юрия Добровенского, для экономики Бурятии такой вариант не самый лучший. «Если нефтепровод минует республику, потенциальные потери консолидированного бюджета Бурятии составят около 2 млрд. рублей доходов ежегодно», - отметил он.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования